Асмик Григорян (сопрано), дирижер - Константин Орбелян, Госоркестр им. Светланова

Асмик Григорян (сопрано), дирижер - Константин Орбелян, Госоркестр им. Светланова

                6 ноября 19:00<br/>




                                        <strong>Место проведения: </strong>Консерватория - Большой зал                            ,г. Москва, ул. Б. Никитская, д. 13/6                        



            Стоимость билетов:
            1 500 - 10 000 Р.<!--more--><br/>



            В рассрочку от 1 770 руб.<br/>

















                            <p>6 ноября в Большом зале Московской консерватории выступит звезда мировой оперной сцены <b>Асмик Григорян</b>, солистка Литовского национального театра оперы и балета в сопровождении симфонического оркестра. За дирижёрский пульт в этот вечер встанет <b>Константин Орбелян</b> – заслуженный артист России, художественный руководитель и директор Национального академического театра оперы и балета Армении имени А.Спендиаряна. В программе – арии из опер.

Асмик Григорян – всемирно известная певица сопрано, солистка Литовского национального театра оперы и балета. Родилась в 1981 г. в семье оперных артистов Ирены Милькявичюте и Гегама Григоряна. Выступала в оперных театрах Берлина, Кельна, Риги. В Мариинском театре в Санкт-Петербурге она пела партии Лизы в «Пиковой даме», Дездемоны в «Отелло» и русалки в опере Дворжака. В 2017 г. получила в Лондоне престижную оперную премию International Opera Awards, которую нередко называют «оперным Оскаром». Критики высоко оценили не только блистательные вокальные данные, но и актёрский талант певицы.

Константин Орбелян – американский дирижёр, пианист, трижды номинант на премию «Грэмми». Родился в 1956 году в Сан-Франциско в семье знатного армянского княжеского рода из Сюника
, окончил Джульярдскую высшую музыкальную школу в Нью-Йорке. Константин Орбелян работал с лучшими оркестрами мира: Бостонским симфоническим, Детройтским симфоническим, Государственным симфоническим оркестром СССР, Ленинградским симфоническим, Государственным академическим оркестром Московской филармонии, Шотландским национальным, Корейским «КВS», «Виртуозы Москвы» и др. С 1991 по 2009 гг. являлся художественным руководителем и главным дирижёром Государственного академического камерного оркестра России. С 2014 г. стал главным дирижёром Каунасского симфонического оркестра. А с 2016 г. художественным руководителем и директором Национального академического театра оперы и балета Армении имени А. Спендиаряна.

Купить Билет